Воспитание детей в Новой Зеландии

Воспитание детей в Новой Зеландии

К воспитанию детей разные семьи подходят по-разному, но общие черты в методах воспитания найти не так-то сложно. В Новой Зеландии очень трепетно относятся к правам детей, что повлекло за собой создание законов, направленных на защиту детей. В этой статье мы расскажем о том, какие из воспитательных процессов запрещены в Новой Зеландии.

Дети без присмотра

Во многих семьях считается нормальным оставлять достигшего сознательного возраста, ребенка одного дома. Это легко объяснить тем, что родители работают, ребенок учится, и после школы приходит домой, где он предоставлен сам себе до прихода родителей. Зачастую, старший ребенок еще и присматривает за младшим, находясь дома без родителей. Для многих это обычная практика, но только не для семей в Новой Зеландии. Согласно законодательству, оставлять ребенка, не достигшего 14-ти лет одного в машине/квартире запрещено законом.

Воспитание детей

В Новой Зеландии бить детей незаконно, даже своих, даже слегка. В 2009 году вступил в силу закон, согласно которому, применять физическую силу к своему ребенку в ходе воспитательного процесса незаконно, и если соседи или учителя пожалуются на Вас, то скорее всего будет разбирательство. Данный закон направлен на то, чтобы дать детям такую же защиту от физического насилия, которая есть у взрослых. Цель данного закона – остановить насилие в отношении детей, совершаемое под маской дисциплинирования и исправления.

Но, несмотря на строгость закона, он позволяет в некоторых случаях использовать физическую силу, к примеру, шлепнуть ребенка, если это направлено на:

    • • предотвращение или минимизация вреда для ребенка или другого лица
    • • прекращение поведения ребенка, представляющего собой уголовное преступление
    • • пресечение деструктивного поведения
    • • выполнение обычных повседневных задач, которые связаны с заботой и воспитанием

Полиция может не преследовать в судебном порядке жалобы на родителей, в которых применяемая сила является несущественной, или когда общественный интерес к судебному преследованию отсутствует. Таким образом, этот закон предоставляет большую неприкосновенность детям и исключает возможность оправдания жестокого поведения дисциплинированием.