Еда по — новозеландски

В Новой Зеландии из привычных нам продуктов можно найти если не все, то почти все. Местные супермаркеты предоставляют огромный ассортимент на любой вкус. Но все-же, находятся чуть различимые отличия в культуре питания, необычные сочетания продуктов, о которых мы и расскажем в этой статье.

Еда и эксперименты над ней — обычное занятие в Новой Зеландии. Местные супермаркеты продают пиццы с очень необычной начинкой, после которых гавайская пицца кажется эталоном стандарта. Пицца с курицей, сушеной клюквой и клюквенным сиропом, пицца с курицей, абрикосовым соусом и орехами, почему бы и нет.


Мясо отлично сочетается с тестом, мясные пирожки так вообще любимое блюдо миллионов людей. Новозеландцы пошли чуть дальше — они добавляюсь мясо в круассаны, блины, маффины. Причём найти круассан со сладкой начинкой — то ещё приключение.

Зато тут есть Кумара — сладкий картофель. Кумара считается гораздо полезнее и менее калорийнее обыкновенного картофеля. Лучше всего ее запекать, так она сохраняет целостность и необыкновенный сладковатый вкус.

Marmite — это паста которую используют в основном для приготовления сэндвичей на завтрак. Основной ее ингредиент это дрожжевой экстракт. Паста имеет очень специфический вкус, но считается крайне полезной — она богата витаминами группы B, в частности содержит фолиевую кислоту. Альтернативой этой пасты можно назвать арахисовую — но ее полезность во многом уступает Marmite.

Kiwi Onion Dip. Вы когда нибудь думали что случится, если смешать кружку-суп Магги со вкусом лука и сливки? Как ни странно, получится одно из обожаемых новозедандцами блюд. Но для этого используется «Reduced Cream» — это молочный продукт, который Nestlé продает в Новой Зеландии. Утверждается, что он содержит на 38% меньше жира.

Что сложнее всего найти в Новой Зеландии

Творог и творожные продукты. Но многие делают творог в домашних условиях
Гречка в местных магазинах только зеленая. Коричневую можно найти в русских магазинах
Выпечка с вишней. Даже McDonalds заменил всем знакомый вишневый пирожок на яблочный. Но зато в Новой Зеландии есть Boysenberry — гибрид малины и ежевики.

Получается, не такие мы и разные. А как Вы считаете?