Тропические фрукты, которые можно вырастить в Новой Зеландии

В Новой Зеландии фруктовые деревья во дворе это не редкость, особенно для Северного острова, где температура даже зимой редко опускается ниже 10 градусов тепла в дневное время. Конечно же, многое зависит от региона, поэтому самыми благоприятными районами для такого садоводства является Окленд, Нортленд, Коромандел, Бей-оф-Пленти и Голден Бэй. В этой статье вы узнаете, какие тропические фрукты, помимо цитрусовых, можно вырастить в Новой Зеландии.

Бананы (BANANAS).

Банановые растения легко растут в правильных теплых условиях. Важно выбрать разновидность растения, поскольку существует несколько декоративных типов, которые производят несъедобные плоды, наполненные семенами, но зато они создают потрясающие образы тропического сада. Так как существует несколько видов бананов, нужно выбрать правильный, который наиболее приспособлен к местному климату. Пальчиковые бананы легче вырастить, в то время как Кавендиш подойдет больше для теплицы, так как он нуждается в более теплых условиях во время созревания (плоды созревают с августа по ноябрь).

Ананасы (PINEAPPLES).

Ананасы – выносливые растения, они легко могут пережить жару, ветер, и похолодание до 5 градусов тепла. У них очень острые листья, поэтому лучше их сажать подальше от тропинок. Фрукт обычно созревает за 12-15 месяцев в теплице и за 18-24 месяцев снаружи, потому что в зимнее время он перестает расти. В Новой Зеландии можно сажать такие сорта ананаса как «Queen» и «Smooth Cayenne». Пестрый вид красного ананаса (Ananas bracteatus ‘Tricolor’) производит небольшие съедобные фрукты и является привлекательным комнатным растением.

Манго (MANGOES).

Манго — один из самых сочных тропических фруктов, который удавалось вырастить новозеландским садоводам в самых теплых районах Новой Зеландии. Место для манго должно быть теплым и защищенным, так как даже в самых теплых краях страны деревья растут очень медленно. Самое сложное это получить сам фрукт, так как в местных условиях поздней весны/раннего лета из-за дождей и росы слишком много влажности для цветков. Более успешным будет выращивание манго в теплице, потому что там вы сможете регулировать как уровень температуры, так и уровень влажности.

Белая сапота (WHITE SAPOTE).

Этот фрукт родом из Мексики и известен так же как Мексиканское яблоко. Растение можно выращивать на открытых участках в районах, где нет заморозков. Эти фрукты созревают в начале зимы, благодаря сливочно-белой сладкой мякоти, их еще называют «ice cream fruit». Фрукты легко повредить, поэтому их нужно обрабатывать очень осторожно, что исключает возможность их выращивания в коммерческих целях. В Новой Зеландии приживаются несколько сортов, включая «Wiki Woo» (от тех же заводчиков, что и популярный сорт фейхоа «Wiki Tu») и «Mac’s Golden».

Черимойа (CHERIMOYA).

Это растение родом из Перу и Эквадора. Сами плоды сладкие и сочетают в себе сливочный вкус со вкусом груши и ананаса. Плод может быть очень большим (больше 1 кг каждый), созревает в середине зимы. Деревья Черимойа чувствительны к холоду и ветру, поэтому их следует выращивать в теплых районах с высокой влажностью. Разновидности, которые, как известно, хорошо растут в Новой Зеландии, это «Burton’s Favourite’, ‘Rawene’, ‘Wooky’, ‘African Pride’ и ‘Pink Mammoth’.

Тропическая Гуава (TROPICAL GUAVA).

В то время как Чиллийский и вишневый виды гуавы довольно выносливы к морозу и суровым условиям, тропическая гуава требовательная к теплу и солнцу. Растению нужно пространство, так как они вырастают от 3 до 5 метров в высоту. Сладкие, сочные, крупные розовые фрукты созревают в конце зимы (с августа по ноябрь).

Черная сапота (BLACK SAPOTE).

Этот фрукт известен так же как «черный пудинг», так как под зеленой кожицей скрывается шоколадного цвета мякоть. Вечнозеленые деревья черной сапоты в новозеландских условиях вырастают до небольших размеров. Деревья растут лучше всего в теплых местах и хорошо себя чувствуют в Нортленде, Окленде и более теплых частях залива Пленти. Хотя плоды и растут круглый год, те, которые появились весной или летом вкуснее и более ароматные.

Горная папайя (MOUNTAIN PAWPAW).

Этот фрукт родом из горных сельских районов Центральной Америки. Благоприятными условиями для растения является среднегодовая температура 12-18 градусов тепла. Деревья обычно выращиваются на открытой местности в районах Нортленда, но с теплицей смогут жить и на юге. Дерево растет прямо вертикально, поэтому не займет много места в небольшом саду. Это плодовитое растение приносит до 60 фруктов каждый год и созревает рано, может зацвести уже в первый год.

Контроль качества

Как приехать в Новую Зеландию?

Сертификат аккредитации от ISEA

Сертификат аккредитации от ISEA

Сертификат партнера от LanguageCert


Сертификат партнера LanguageCert
Права на использование материалов сайта принадлежат New Zealand Study Trips. 2011-2024