Виноделие в Новой Зеландии

Некоторые районы Новой Зеландии, благодаря своему климату, просто идеальны для урожая винограда. Винные регионы Новой Зеландии простираются на более чем тысячу миль, начиная от субтропического Нортленда, заканчивая центральным Отаго на Южном Острове, славящимися своими Самыми Южными в мире виноградниками.

Источник https://www.nzwine.com/en/our-regions/geographical-indications

На первый взгляд, история новозеландских вин кажется очень короткой. Вина, изготовленные из классических европейских сортов винограда, были доступны только с 1980-х годов, и только с 1990-х годов в стране появились совиньон блан, а позднее — пино-нуар, которые значительно обозначили присутствие Новой Зеландии на международных рынках.

Но с другой стороны, уже к моменту подписания знаменитого договора Вайтанги в 1840 году уже существовали первые новозеландские вина, что делает историю винодельчества страны более насыщенной и долгой. А впервые выращивание винограда в Новой Зеландии было задокументировано английским миссионером ещё в 1819 году, в Заливе Островов. А первым виноделом в Новой Зеландии считается шотландец Джеймс Басби который и вручил французскому исследователю Дюмон-д’Юрвиль необычное «лёгкое белое вино очень игристое и изумительное на вкус» в 1840 году. Начиная с 20 годов 20 века индустрия начала постепенно развиваться, а во время второй мировой импорт вина значительно возрос, давая старт стремительному развитию индустрии. Вместе с тем в 60-70 годах положительно сказались внешние инвестиции со стороны Австралии и Америки.

Винные заводы в Новой Зеландии первоначально предназначались для обслуживания малого внутреннего рынка, работающего в условиях сильно регулируемой экономики. Но в 1985 году правительство приняло меры для ускорения устранения барьеров для зарубежных вин, что позволило австралийским винодельческим хозяйствам конкурировать с новозеландскими на новозеландском же рынке уже к 1990 году. Вынужденные действовать после большой потери внутреннего рынка, виноделы направили свои силы на экспорт. Значение экспорта вина Новой Зеландии резко возросло с 18 млн.  NZD в 1990 году до прогнозируемого роста до 2 млрд. к 2020 году.

Количество винных компаний растёт с каждым днём, тридцать лет назад было менее 100 винодельческих предприятий Новой Зеландии; сегодня их уже свыше 670. Поэтому эта сфера будет всегда нуждаться в профессионалах и программы Graduate Diploma in Oenology (Level 7) и Graduate Diploma in Viticulture (Level 7) подойдут как нельзя лучше.

Контроль качества

Как приехать в Новую Зеландию?

Сертификат аккредитации от ISEA

Сертификат аккредитации от ISEA

Сертификат партнера от LanguageCert


Сертификат партнера LanguageCert
Права на использование материалов сайта принадлежат New Zealand Study Trips. 2011-2024